https://schulga.ru/
» » Onyx Boox Amundsen
24
апрель
2016

Onyx Boox Amundsen

Работа устройства

Включение устройства осуществляется нажатием кнопки POWER на верхнем торце. С момента загрузки до полного включения потребуется около 28 секунд. После чего на экране появляется стандартный интерфейс для книг Onyx Boox. Управляющих кнопок тут всего четыре «Библиотека», «Диспетчер файлов», «Приложения» и «Настройки». Позиционирование по элементам осуществляется джойстиком.

Начинка устройства практически не отличается от предшественника, поэтому расписывать элементы дизайна не буду, в прошлой статье они все доступны и достаточно полно описаны.

В качестве предустановленных рабочих приложений имеется стандартная программа для чтения «OReader», «Галерея», «Калькулятор» и «Словарь».

Что понравилось в этом устройстве по сравнению с прошлым, это то, что по ощущениям Onyx Boox Amundsen работает пошустрее. С чем это связано не знаю, начинка устройства вроде бы та же, но факт остается фактом. При тестировании двух версий устройства по скорости мне больше понравился текущий вариант. Скорее всего, как-то оптимизирована прошивка.

Поддержка форматов книг

Как и в прошлый раз, предлагаю сразу проверить поддержку форматов книг. Напомню, что в спецификации указаны: TXT, HTML, RTF, FB2, FB2.ZIP, MOBI, CHM, PDB, DOC, EPUB, PDF и DjVu. Для тестирования TXT, HTML, RTF, FB2, FB2.ZIP, MOBI, EPUB, PDF форматов, я использовал официально купленную на ЛитРесе книгу. В качестве тестера DOC, DjVu и PDB форматов, использовались книги, находящиеся в открытом доступе.

Итоги теста таковы: заявленные производителем форматы поддерживаются. Основные из них: FB2, FB2.ZIP, MOBI, EPUB, PDB, RTF, DOC, TXT – как и ожидалось, открываются и просматриваются без тормозов и отклонений. С форматами PDF и DjVU те же проблемы, что и в Onyx Boox Columbus 2 – неясно и неудобно менять размер шрифта (в форматах DjVU он вообще несменный), но чтению в принципе это не мешает. Если зрение хорошее, то приспособиться вполне можно. Что же касается формата HTML, который так не понравился мне в прошлый раз – проблем чуть меньше. Форматируется уже быстрее, прокрутка тоже работает с меньшими тормозами, но все равно просмотрщик этого формата сырой. Я бы посоветовал данный формат или совсем исключить из книги (в принципе им вряд ли кто пользуется, так как я его считаю устаревшим и непригодным для книг), или доработать программу просмотра.

Автономная работа

Книга из коробки поставляется с практически полностью заряженным аккумулятором, но все же при использовании рекомендуется произвести пару циклов его полной зарядки/разрядки, что и было сделано. После загрузки в устройства разных форматов книг и включения режима чтения началось тестирование. Автопрокрутку практически не использовал.

По итогам теста ёмкости аккумулятора хватило на 136 часов или 34 дня по 4 часа в день, что приблизительно соответствует среднесуточному времени чтения. Так как в устройство не встроена подсветка, аккумулятор держится дольше, по сравнению с устройством Onyx Boox Columbus 2.

Выводы

Onyx Boox AmundsenOnyx Boox Amundsen

Новинка от МакЦентра показала достойные результаты по моим тестам. Небольшие габариты, вес устройства, поддержка всех популярных форматов книг и хорошая ёмкость устройства позволяют достаточно комфортно им пользоваться. А демократичная цена, по современным меркам, вполне позволяют ридеру Onyx Boox Amundsen стать популярным устройством.

От себя, могу порекомендовать этот гаджет всем любителям чтения, которые хотят сэкономить, но при этом получить качественный девайс без наворотов.

* * * * * * * * *

P. S. Особую благодарность хочу выразить компании МакЦентр и лично Ивану Павлову за устройство, предоставленное для обзора.

Спасибо за внимание, на сегодня всё!

Предыдущая страница 1 2 Следующая страница

Понравился ли Вам обзор устройства для чтения электронных книг Onyx Boox Amundsen


Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

Все представленные на сайте материалы (включая тексты, музыку, видео, фотографии и др.) являются интеллектуальной собственностью автора (авторов) и защищены законом РФ об авторском праве.

Копирование и публикация любых материалов допускается только с согласия правообладателя и с обязательным размещением гиперссылки на наш сайт.

Copyright © 2014–2018 Yuriy Schulga. Все права защищены.
Яндекс.Метрика