https://schulga.ru/
» » Авторский видеоролик на песню А. Пугачёвой «Миллион алых роз»
28
июнь
2015

Авторский видеоролик на песню А. Пугачёвой «Миллион алых роз»

Очередное видео, подготовленное к концерту нашей студии, который пройдёт через неделю в городе Энгельсе. На этот раз тематикой концерта станут песни Аллы Пугачёвой. А для самого ролика была выбрана легендарная песня «Миллион алых роз», впервые исполненная Аллой Борисовной в далёком 1983 году. Это произведение, с очень трогательной музыкой и глубоким текстом хорошо знакомо не только в России, но за её пределами, например, оно очень популярно среди японцев. Но наверное, не все знают, что в основу этой песни положена реальная история грузинского художника Нико Пиросманишвили – человека с необычной личность, человека о котором складывали легенды. Одна из них гласит, что Нико влюбился во французскую певицу, известную как Маргарита де Севр, прибывшую в Грузию на гастроли. В день своего рождения Нико приехал к гостинице, где жила Маргарита с большими арбами, полностью наполненными разнообразными цветами и устелил ими всю мостовую близ места её проживания. Тронутая таким поступком Маргарита подарила Нико поцелуй в губы, который могли наблюдать все местные жители. Однако, поцелуй не стал поцелуем любви. Маргарита не поняла и не приняла любви художника и вскоре покинула город вместе с более обеспеченным поклонником. В память о своей любви Пиросманишвили нарисовал портрет возлюбленной, назвав его «Актриса Маргарита». А спустя полвека после смерти художника в 1969 году, когда эта картина была вывешена в Лувре, к ней стала приходить пожилая женщина, по словам очевидцев очень похожая на Маргариту... Видео действительно красивое, поэтому рекомендую скачать ролик в HD качестве, тем более это бесплатно.

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

Все представленные на сайте материалы (включая тексты, музыку, видео, фотографии и др.) являются интеллектуальной собственностью автора (авторов) и защищены законом РФ об авторском праве.

Копирование и публикация любых материалов допускается только с согласия правообладателя и с обязательным размещением гиперссылки на наш сайт.

Copyright © 2014–2018 Yuriy Schulga. Все права защищены.
Яндекс.Метрика