https://schulga.ru/
» » » Native Instruments Komplete Audio 6
24
май
2015

Native Instruments Komplete Audio 6

Native Instruments Komplete Audio 6 

Аудиоинтерфейс или по-простому внешняя звуковая карта используется для прослушивания и записи звука с компьютера, а также повышает его качество. При выборе модели основное внимание обращал на качество записываемого звука, на количество входов и надежность самого девайса. Если по качеству звука (24 бита/96 кГц) Komplete Audio 6 не особо отличался от конкурентов, например, таких, как Focusrite Scarlett 2i4, то по количеству входов он явно опережал. У аудиоинтерфейса Komplete Audio 6 входов ровно 6. Ну и плюс немецкая сборка тоже подкупила. Сама упаковка девайса выглядит достаточно презентабельно:

Native Instruments Komplete Audio 6

Передняя крышка на липучках, и в развороте рассказывала о комплекте, входящим в состав:

Native Instruments Komplete Audio 6

Оборотная сторона коробки рассказывала об особенностях девайса и возможных схемах его подключения:

Native Instruments Komplete Audio 6

При распаковке аудиоинтерфейса внутри можно было обнаружить комплект из 3 установочных дисков, USB кабель для подключения к компьютеру, внушительная инструкция (правда без перевода на русский язык) и сам аудиоинтерфейс. В состав дисков входила урезанная версия звукового редактора Cubase LE 6 и продукты Native Instruments (Traktor LE 6, Komplete Elements).

Native Instruments Komplete Audio 6

Поначалу боялся, что при установке девайса на Windows 7 будут проблемы, так как до этого читал сообщения владельцев подобных карт, но на деле все достаточно быстро и просто установилось. Ну а сама карта заработала без проблем. Стоит отметить, что звук и качество действительно очень классные.

Native Instruments Komplete Audio 6

Вид самого аудиоинтерфейса представлен выше, и как видно, к нему можно подключить одновременно два микрофона или гитары, кому что больше нужно. Входы на передней панели балансные комбинированные (XLR/TRS), поэтому проблем при подключении не будет. Также имеется выход для подключения наушников, через которые можно удобно мониторить звук, поступающий в компьютер, при этом никакой задержки не обнаруживается.

Native Instruments Komplete Audio 6

Ещё одной отличительной чертой комплекта является его частотная характеристика, здесь имеется возможность прослушивать звук частотой от 9 Гц до 45 кГц, это достаточно хороший диапазон и у других карт такого не обнаружил. Задняя панель выглядит так:

Native Instruments Komplete Audio 6

Здесь имеются ещё 4 входа: 2 симметричные линии (1/4" TRS), цифровой стерео вход (S/PDIF/RCA) и MIDI вход. Кроме того, имеется переключатель фантомного питания, что позволяет использовать конденсаторные микрофоны, для записи более качественного звука. Из выходных каналов имеются балансные выходы для подключения активных колонок и MIDI выход.

На верхней панеле располагаются светодиодные индикаторы, которые очень информативно отображают работу устройства:

Native Instruments Komplete Audio 6

А так прибор выглядит в работе:

Native Instruments Komplete Audio 6

Конденсаторный микрофон пока подключить не удалось, за неимением последнего, но при подключении динамического микрофона звук мне показался тихим, для записи он явно не годиться, но при исполнения караоке, например, очень даже ничего. Хотя микрофон на данный момент у меня не самый лучший, поэтому я бы на него не ориентировался. Но в ближайшее время проведу тесты и с нормальным микрофоном, о чем и отпишусь позднее. Но на данный момент устройством я доволен и могу порекомендовать его для покупки. Качество сборки и качество звука соответствуют действительности. Цена аудиоинтерфейса для меня составила 10 500 рублей, совместно с доставкой (цена актуальная на май 2015 года).

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Vaya
    19.декабря.2016 16:36
    + +1 -
    Здравствуйте, в статье о домашней студии, вы рекомендует Yamaha Audiogramm 6. Какую лучше взять, ямаху или эту?
    1. yuriy
      19.декабря.2016 17:09
      + 0 -
      Добрый день. В Ямахе немного поменьше разрядность ЦАП 16 бит и максимальная частота ЦАП 44.1 кГц, вместо разрядности 24 бит у Native и максимальной частоты ЦАП 96 кГц, также у Ямахи отсутствует поддержка драйверов ASIO. Если второй параметр не очень критичен, то первый, я считаю уже имеет влияние на звук. Если для вас это критично, рекомендую всё же немецкую Native Instrument Audio Komplete 6, но учитывайте, что её цена немного дороже (в зависимости от магазина).
О сайте

Все представленные на сайте материалы (включая тексты, музыку, видео, фотографии и др.) являются интеллектуальной собственностью автора (авторов) и защищены законом РФ об авторском праве.

Копирование и публикация любых материалов допускается только с согласия правообладателя и с обязательным размещением гиперссылки на наш сайт.

Copyright © 2014–2018 Yuriy Schulga. Все права защищены.
Яндекс.Метрика