https://schulga.ru/
» » Sven PS-80BL
25
февраль
2018

Sven PS-80BL

Добрый день, уважаемые друзья, наконец-то пришло время для нового обзора и сегодня я хочу представить вашему вниманию обзор портативной акустической системы Sven PS-80BL, с любезностью предоставленной мне на тестирование саратовской компанией РМС-Плюс. Цена такого устройства на момент написания статьи – 1200 рублей. Для начала приведу внешний вид упаковки и технические характеристики самой системы.

Sven PS-80BL

Технические характеристики:

Выходная мощность (RMS): 6 Вт (2x3)
Частотный диапазон: АС: 150 Гц – 20 000 Гц, микрофон: 50 Гц – 16 000 Гц
Диапазон частот тюнера: 87.5 МГц - 108 МГц
Размеры динамиков: Ø 38 мм
Источник питания: литий-ионный aккумулятор: 2000 мA x час, USB: DC 5 V
Поддерживаемые профили Bluetooth: HSP, HFP, A2DP, AVRCP
Радиус действия: 10 м
Материал корпуса: металл, ABS-пластик
Размеры изделия: 140 × 75 × 25
Вес: 250 г.

Устройство поставляется в стильной фирменной упаковке SVEN, в комплекте поставки: сама колонка, USB провод для зарядки с помощью ПК, аудио-кабель для проводного подключения колонки к источнику аудио сигнала, инструкция и гарантийный талон. Кстати, провода довольно мягкие, а это на мой взгляд очень хорошо, так как они не будут торчать в разные стороны, а будут нормально лежать никому не мешая.

Комплект поставки Sven PS-80BL

По внешнему виду колонка выглядит очень добротно: стильный металлический корпус, два 38 мм динамика, защищенные сеткой, небольшие габариты, отсутствие выступающих частей. Все это отлично продумано для использования колонки, как переносного устройства, например, на природе. Наверняка такая конструкция прослужит очень и очень долго.

Лицевая сторона колонки Sven PS-80BL

На задней панели расположены: разъем для зарядного устройства miniUSB, разъем для подключения аудио-кабеля Jack 3.5 и гнездо для карты памяти miniSD.

Задняя панель колонки Sven PS-80BLНа верхней панели расположен микрофон и кнопки управления устройством:

Верхняя панель колонки Sven PS-80BL

Отличительными особенностями устройства, является наличие Bluetooth начинки, позволяющей воспроизводить звук от любого совместимого устройства, будь тоже мобильный телефон, планшет или компьютер. Кроме того, колонка способна работать как Bluetooth-гарнитура для конференций в Skype или аналогичных приложениях, для этого в устройство встроен микрофон, расположенной на верхней панели, слева от управляющих кнопок. Также в устройстве имеется FM-тюнер, что позволяет слушать не только музыку, но и радио. Но и это ещё не всё! Колонку можно использовать и как MP3 плеер, для этого на задней стороне устройства имеется слот для карт памяти microSD. По-моему, для такого миниатюрного устройства, набор функций довольно внушительный.

Мощности колонки хватает, чтобы комфортно посмотреть фильм, или же потанцевать в небольшой комнате, а встроенный аккумулятор на 2000 мA · час позволит не думать о зарядке несколько часов к ряду. Звук устройство выдает довольно приличный, чистый, прослушиваются как низкие, так и высокие частоты. Немного нехватает середины, но это не напрягает. Запаса громкости хватает с лихвой, однако на максимальной громкости динамики начинают дребезжать, это можно отнести к минусам, хотя и не критичным.

Устройство работает в 4 режимах: Bluetooth режим, когда воспроизводится звук с любого совместимого устройства по Bluetooth каналу, FM – режим, когда включается радио, MP3 – режим, когда воспроизводятся треки с флеш-карты и AUX – режим, который воспроизводит аудио-сигнал по проводной связи, с помощью входящего в комплект шнура. Переключение между режимами происходит посредствам кратковременного нажатия клавиши включения. Перемещение по станциям (в FM – режиме) или по трекам (в MP3 – режиме) осуществляется с помощью кратковременного нажатия на кнопки с изображением стрелок. Кстати, те же кнопки служат для увеличения и уменьшения громкости. Для этого следует их зажать и держать.

Перед началом использования FM-режима обязательно следует подключить аудио-кабель к разъему устройства, так как он выполняет роль антены, после чего нажать вторую слева кнопку – это необходимо для автонастройки устройства и сканирования всех доступных станций, после чего по ним можно будет перемещаться с помощью кнопок-стрелок.

Для зарядки устройства, достаточно подключить входящий в комплект шнур к разъему на задней панели колонки и ПК или зарядному устройству. Режим зарядки сигнализируется красным светодиодом на передней панели. Когда устройство зарядится, огонек погаснет. Мне для полной зарядки аккумулятора с помощью зарядного устройства от телефона понадобилось около 3 часов.

Теперь хочу немного сказать и о минусах устройства – не хватает информативности в плане текущего режима работа. Очень бы не помешал небольшой экранчик или хотя бы несколько индикаторов. В принципе это не так важно, если использовать колонку в Bluetooth или MP3-режиме, но критично при использовании FM – режима. Увы, очень сложно определить на какой частоте находишься. Это же относится и к громкости, кроме как на слух, определить предел звука нельзя.

Но несмотря на это, хочу отметить, что у данной колонки Sven PS-80BL все же больше плюсов – это и небольшие габариты, и низкая цена, и отличный запас громкости, и достаточно внушительный список функциональностей. Поэтому от себя могу порекомендовать это устройство для покупки всем, кто любит слушать музыку, в том числе вне дома.

На этом всё, спасибо, что читали данный обзор!

P. S. Ещё раз хочу выразить благодарность компании РМС-Плюс (г. Саратов, Ленинский район, 2 Дачная, пр. 50 лет Октября, 110а, к. 1б) за любезно предоставленное на тестирование устройство, и надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

Понравился ли Вам обзор портативной акустической системы Sven PS-80BL


Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

Все представленные на сайте материалы (включая тексты, музыку, видео, фотографии и др.) являются интеллектуальной собственностью автора (авторов) и защищены законом РФ об авторском праве.

Копирование и публикация любых материалов допускается только с согласия правообладателя и с обязательным размещением гиперссылки на наш сайт.

Copyright © 2014–2018 Yuriy Schulga. Все права защищены.
Яндекс.Метрика