https://schulga.ru/
» » Onyx Boox Columbus 2
29
февраль
2016

Onyx Boox Columbus 2

Onyx Boox Columbus 2Onyx Boox Columbus 2

Onyx Boox Columbus 2 – это второе устройство для чтения электронных книг от компании ONYX International и эксклюзивного дистрибьютора на территории России компании МакЦентр, которое мне посчастливилось тестировать. И я на самом деле в предвкушении, так как прошлый гаджет Onyx Boox C62 Ermak мне действительно понравился. А так как был он у меня в обзоре два года назад, то вполне можно будет оценить прогресс, который произошёл в этой отрасли.

Итак, устройство поставляется вот в такой красивой и стильной упаковке, которую и подарить не стыдно, да и себе в подарок приобрести хочется:

Лицевая сторона упаковки Onyx Boox Columbus 2Лицевая сторона упаковки Onyx Boox Columbus 2

Как видно, на лицевой стороне коробки нас информируют о путешественнике Христофоре Колумбе, которому, собственно, и посвящено устройство. Оборотная сторона повествует о том, что же всё-таки за гаджет мы держим в руках, о его преимуществах и технических характеристиках:

Обратная сторона упаковки Onyx Boox Columbus 2Обратная сторона упаковки Onyx Boox Columbus 2

Кстати, вот основные из них:

Дисплей: E-Ink Carta, размером 6 дюймов и разрешением 1024×758 пикселей
Процессор: двухъядерный, частотой 1 ГГц
Объём оперативной памяти: 512 Мб
Объём встроенной памяти: 8 Гб
Поддержка карт памяти: microSD, microSDHC
Операционная система: Android 4.2
Аккумулятор: литиево-ионный, ёмкостью 1700 мА·ч
Подсветка: MOON Light
Размеры: 170 × 117 × 8,7 мм
Вес: 169 грамм
Цвет: серый, чёрный
Цена: 8 990 рублей

Если сравнивать эту модель с Onyx Boox C63M Ermak, то прогресс определённо есть. Экран стал более технологичным и контрастным, добавилась подсветка, процессор обзавёлся вторым ядром, прибавилось дополнительных 4 Гб внутренней памяти и появилась поддержка более быстрых флеш-карт формата microSDHC. Неплохо.

Комплект поставки

Комплект поставки состоит из самого устройства для чтения электронных книг, «умной» дизайнерской обложки, кабеля USB – microUSB, зарядного устройства и сопроводительной документации. Набор стандартный, но, на мой взгляд, полноценный и достаточный. Качество отличное, причём не только комплектующих, но и самой упаковки. Это, конечно, мелочи, но всё же. Коробка Onyx Boox Columbus 2 мне нравится гораздо больше, чем коробка предшественника.

Onyx Boox Columbus 2Onyx Boox Columbus 2  Состав комплекта Onyx Boox Columbus 2Состав комплекта Onyx Boox Columbus 2

Присутствие в наборе с устройством «умной» обложки – ещё один плюс производителю. Во-первых, это дополнительная механическая защита гаджета, во-вторых – защита от пыли, в третьих, контроль разряда батареи, и, в-четвёртых – визуально красивое оформление.

Внешне, обложка выглядит вот так:

Лицевая сторона книгиЛицевая сторона книги  Обратная сторона книгиОбратная сторона книги

На мой взгляд, привлекательно, и вполне подходяще для серии устройств о путешественниках, хотя я больше предпочитаю нейтральные цвета – чёрный и серый. В руке обложка достаточно удобная, не скользит. Как видно никакой застёжки нет, однако, имеется магнитный держатель – очень удачное решение. Сама по себе обложка не откроется, но в нужный момент – это сделать достаточно легко. Кроме того, потребуется чуть меньше действий, чем при использовании застёжки, да и мешать ничего не будет.

Внутренняя поверхность обложкиВнутренняя поверхность обложки

Внутренняя поверхность обложки со стороны экрана покрыта приятным бархатистым материалом чёрного цвета, смотрится достаточно богато, хотя, быть может, не совсем практично в плане запыливания. Но это всё придирки, ведь основное назначение обложки – защищать от физических воздействий и экономить заряд устройства. И стоит заметить, что справляется она с возложенными функциями великолепно. Жёсткость обложки внушает доверие, а магнитный держатель и бархатистая поверхность за счёт хорошего прилегания помогают надёжно защитить экран от пыли. Мне кажется, даже если уронить гаджет, он вряд ли повредится. «Умная» функциональность также не подводит, стоит закрыть обложку, и книга переходит в спящий режим, отключая при этом и подсветку экрана. Энергосбережение налицо.

Само устройство достаточно лёгкое, даже при использовании с обложкой. В руке лежит удобно, не напрягает и не отягощает. Размер и форма тоже достаточно комфортные и для чтения, и для переноски книги. С лёгкостью поместиться как в большой женской сумке, так и в мужской борсетке.

Лицевая сторона Onyx Boox Columbus 2 стандартно минималистическая, имеются две настраиваемые кнопки по бокам от экрана, и пятипозиционный джойстик. Всё достаточно удобно, хотя я бы сделал джойстик чуть больше. Пальцы у всех разные, и если для нажатий на его боковые грани это не принципиально, то для срабатывания средней кнопки крупным пальцам придётся немного потрудиться.

Лицевая сторона Onyx Boox Columbus 2Лицевая сторона Onyx Boox Columbus 2

Правый торец Onyx Boox Columbus 2Правый торец Onyx Boox Columbus 2

На верхнем торце устройства расположена кнопка для включения книги и утопленная кнопка сброса настроек:

Верхний торец Onyx Boox Columbus 2Верхний торец Onyx Boox Columbus 2

На нижнем торце расположен открытый слот для карт памяти и вход microUSB для зарядки и связи с компьютером. Решение стандартное, но я бы посоветовал на будущее добавить заглушки. Как мне кажется, на себестоимости это не особо скажется, но удобство повысится. Всё же устройство переносное и в открытые отверстия может попадать пыль и более крупный мусор.

Нижний торец Onyx Boox Columbus 2Нижний торец Onyx Boox Columbus 2

Предыдущая страница 1 2 3 4 Следующая страница

Понравился ли Вам обзор устройства для чтения электронных книг Onyx Boox Columbus 2


Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Мария
    29.февраля.2016 15:59
    + +1 -
    Спасибо за очень подробный и понятный обзор! Все доступно изложено. Как раз подумывала приобрести себе книжку....но их сейчас так много, что голова кругом. А прочитав такой обзор.....думаю все мои сомнения развеяны и пора идти в магазин!
    1. yuriy
      29.февраля.2016 16:08
      + 0 -
      Спасибо за отзыв! blush
  2. Оксана
    31.марта.2016 21:18
    + 0 -
    О! Это я даже на LiveLib видела. Но за подробное описание спасибо, интересно. Как раз книжка полетела, думаю переключиться на Onyx Boox... Всяко лучше, чем Gmini.
О сайте

Все представленные на сайте материалы (включая тексты, музыку, видео, фотографии и др.) являются интеллектуальной собственностью автора (авторов) и защищены законом РФ об авторском праве.

Копирование и публикация любых материалов допускается только с согласия правообладателя и с обязательным размещением гиперссылки на наш сайт.

Copyright © 2014–2018 Yuriy Schulga. Все права защищены.
Яндекс.Метрика