https://schulga.ru/
06
январь
2016

sE Electronics X1

Микрофон sE Electronics X1Микрофон sE Electronics X1

Заинтересовал меня музыкальный магазин «Baza Record Shop», физически расположенный в Санкт-Петербурге. Мало того что у них было достаточно большое количество положительных отзывов, хороший ассортимент техники, так ещё я попал на сайт в день их рождения, по случаю которого раздавалась достаточно неплохая 17% скидка. Скажу сразу, что микрофон sE Electronics X1 не является самой дешевой моделью, стоил он на тот момент по минимальной цене 8 550 рублей. Но мне понравились его характеристики, и хотелось приобрести именно его. Как вы понимаете, узнав, что со скидкой микрофон обойдется мне уже в 7 097 рублей, я обрадовался ещё больше.

Так как в комплект поставки самого микрофона не включен XLR кабель, решил заодно приобрести и его. Для домашнего использования решил, что будет достаточно длины в 3 метра, поэтому в качество кабеля выбрал модель Schulz MOD 3.

Ребята из «Baza Record Shop» работали достаточно слаженно, на запросы отвечали быстро, товар пришел качественным и без нареканий. Единственное, если доставка заказа вам потребуется к определенному сроку, будьте внимательны, сроки доставки неточные. Вернее, сама доставка работает как по часам, а вот формирование самой посылки и передача её в службу доставки может занять неопределённое время. Например, я ждал свой заказ около месяца, хотя подобную посылку из магазина Ozon – всего неделю. Но, в общем, впечатления от «Baza Record Shop» хорошие, поэтому кто заинтересован в покупке каких-то музыкальных гаджетов, рекомендую обратить на магазин своё внимание. Тем более периодически там проводятся разные мероприятия со скидками.

О самом магазине сказал достаточно, поэтому перехожу непосредственно к обзору самого микрофона и дополнительных комплектующих.

Итак, конденсаторный микрофон sE Electronics X1 – высококачественный микрофон, действие которого основано на использовании свойств электрического конденсатора. Микрофон отличается большой однодюймовой диафрагмой, изготовленной вручную, уменьшающей собственный шум и увеличивающей чувствительность, встроенным фильтром низких частот, переключателем на 10 дБ, а также достаточно равномерной АЧХ (амплитудно-частотной характеристикой), что позволяет произвести высококачественный захват звуковых волн в домашних условиях.

sE Electronics X1 в разобранном видеsE Electronics X1 в разобранном виде

Так как все конденсаторные микрофоны нуждаются во внешнем фантомном питании (+48 В), то использоваться он будет совместно со звуковым интерфейсом Native Instruments Komplete Audio 6. Направленность микрофона – кардиоида, что обеспечит изоляцию от посторонних звуков, излучаемых с ненужных сторон.

Характеристики микрофона:

Воспринимаемые частоты: 20 Гц – 20 кГц
Полное сопротивление: ≤ 200 Ом
Чувствительность: 32 дБВ/Па (25,1 мВ/Па)
Эквивалентный уровень шума: 16 дБ (А-взвешенный)
Эквивалентный уровень шума: 28 дБ (ССIR1)
Соотношение сигнал/шум: 78 дБ (А-взвешенный)
Соотношение сигнал/шум: 66 дБ (ССIR1)
Максимальное выходное напряжение: 1200 мВ
Динамический диапазон микрофонного усиления: 115 дБ
Потребление тока: 3 мА
Разъём: трёхконтактный XLR

Комплект поставки микрофона достаточно простой: сам микрофон, держатель для стойки, гарантия и документация.

Микрофон sE Electronics X1 в коробкеМикрофон sE Electronics X1 в коробке

Документация, входящая в коробку с микрофоном sE Electronics X1Документация, входящая в коробку с микрофоном sE Electronics X1

Как видно из фотографий, микрофон оснащен аттенюатором, для записи громких звуков, а также фильтр отсечки низких частот, который эффективно справляется с нежелательными частотами и вибрационными звуками. Более подробно о фильтре и аттенюаторе можно почитать в инструкции, доступной для скачивания чуть ниже. Как видите, микрофон не укомплектован кабелем, поэтому покупать его придется отдельно. Если брать такой же Schulz MOD 3, как у меня, то выглядеть он будет так:

Кабель Schulz MOD 3Кабель Schulz MOD 3

Сам шнур понравился, сделан качественно, все разъемы соединяются достаточно прочно, без люфтов. Кроме того, шнур мягкий, принимает нужную форму и легко прокладывается, что, на мой взгляд, обеспечит его долговечность.

Разъемы кабеля Schulz MOD 3Разъемы кабеля Schulz MOD 3

Кому интересно, покажу и оборотную сторону кабеля:

Оборотная сторона кабеля Schulz MOD 3Оборотная сторона кабеля Schulz MOD 3

Сам микрофон выглядит достаточно внушительно и симпатично. Корпус металлический, покрыт чёрной дорогой краской. Совместно с держателем выглядит так:

Микрофон sE Electronics X1 с держателемМикрофон sE Electronics X1 с держателем

Или без держателя:

Микрофон sE Electronics X1: вид спередиМикрофон sE Electronics X1: вид спереди

Микрофон sE Electronics X1: вид слеваМикрофон sE Electronics X1: вид слева

Как написано на сайте производителя, диафрагма микрофона собирается вручную квалифицированными работниками, что позволяет обеспечить высокое качество продукта при относительно невысокой стоимости. Посмотреть некоторые этапы изготовления можно чуть ниже:

Изготовление диафрагмы микрофона sE Electronics X1 (часть 1)Изготовление диафрагмы микрофона sE Electronics X1 (часть 1)

Изготовление диафрагмы микрофона sE Electronics X1 (часть 2)Изготовление диафрагмы микрофона sE Electronics X1 (часть 2)

Изготовление диафрагмы микрофона sE Electronics X1 (часть 3)Изготовление диафрагмы микрофона sE Electronics X1 (часть 3)

Изготовление диафрагмы микрофона sE Electronics X1 (часть 4)Изготовление диафрагмы микрофона sE Electronics X1 (часть 4)

Благодаря такой технологии и запатентованному капсюлю с диафрагмой, микрофон способен одинаково качественно записывать как голос, так и музыкальный инструменты. Ниже приведу примеры записи акустической гитары, записанные с помощью этого микрофона. Сразу скажу, что записи сделаны не мной, а самим производителем, но все же:

Игра аккордами на акустической гитаре

Аккомпанирование на акустической гитаре (низкие частоты)

Аккомпанирование на акустической гитаре (высокие частоты)

А здесь моя запись песни, сделанная с помощью sE Electronics X1, дополнительная обработка против шума не проводилась:

Много информации не бывает, поэтому хочу добавить ещё видеообзор микрофона, сделанный компанией «Pop Music» и чуть ниже инструкцию по использованию, которую можно скачать:

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Ну а теперь, пора сделать своё финальное заключение и выдать впечатления от микрофона sE Electronics X1. blush Как и ожидал, у меня они остались положительные. Звук понравился, качество соответственно тоже, посторонние шумы без дополнительной обработки практически не слышны, что отлично подходит для домашней звукозаписи. Поэтому могу только порекомендовать данный девайс всем любителям музыки и начинающим вокалистам. Стоимость комплекта с микрофоном, кабелем и доставкой из интернет-магазина обошлась мне в 8 804 рубля.

Понравился ли Вам обзор микрофона sE Electronics X1?


Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

Все представленные на сайте материалы (включая тексты, музыку, видео, фотографии и др.) являются интеллектуальной собственностью автора (авторов) и защищены законом РФ об авторском праве.

Копирование и публикация любых материалов допускается только с согласия правообладателя и с обязательным размещением гиперссылки на наш сайт.

Copyright © 2014–2018 Yuriy Schulga. Все права защищены.
Яндекс.Метрика