https://schulga.ru/
» » » Создание эффекта масштабирования размытия
05
март
2015

Создание эффекта масштабирования размытия

Эффект масштабирования размытияЭффект масштабирования размытия

Потрясающий фотографический эффект масштабирование размытия достаточно легко получить. Для этого вам не понадобится сложное оборудование, просто DSLR камера с зум-объективом и штатив.

Начните с крепления фотоаппарата на штатив. Мы будем использовать длительную выдержку, что поможет нам сохранить линии размытия прямыми. Если у вас нет штатива, можно просто опереться об стену или дерево. Выберите режим приоритета скорости затвора, выставьте скорость от 1 до 4 секунд. Сосредоточьтесь на объекте съемки, зафиксируйте фокус и экспозицию. Нажмите кнопку затвора и увеличения (масштабирования), держите пока объект не заполнит весь кадр. Старайтесь до конца экспозиции поддерживать постоянную скорость увеличения. Экспериментируйте, попробуйте осуществить масштабирование на различных скоростях, перейдите от быстрой к медленной, или остановитесь на долю секунды.

Если ваш кадр оказался переэкспонированым, воспользуйтесь более узкой диафрагмой, установите фильтр нейтральной плотности или понизьте скорость срабатывания затвора. Хороший эффект масштабирования размытия можно получить на скорости примерно до 1/8 секунды. Хотя основной секрет создания данного типа фотографий – применение длительной выдержки, метода отлично работает только при тусклом освещении и в пасмурные дни. Проблема решается так же за счет уменьшения диафрагмы до f32, что делает отверстие в объективе очень маленьким, автоматически уменьшая количество света, попадающего в камеру при солнечной погоде. Также лучше работать на низком ISO, установите его на уровне 100, при этом датчик в фотокамере станет менее чувствительным к свету. Практически любой предмет может произвести поразительный эффект масштабирования размытия, но, как правило яркие и цветные объекты работают лучше всех. Попробуйте поснимать витражи или городские огни, вместо поворота кольца зуммирования объектива, вращайте саму камеру, что добавит снимку интересный спиральный эффект. В начале или конце съемки можно воспользоваться вспышкой, что несколько «заморозит» объект в фокусе, но сохранит эффект размытия.

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

Все представленные на сайте материалы (включая тексты, музыку, видео, фотографии и др.) являются интеллектуальной собственностью автора (авторов) и защищены законом РФ об авторском праве.

Копирование и публикация любых материалов допускается только с согласия правообладателя и с обязательным размещением гиперссылки на наш сайт.

Copyright © 2014–2020 Yuriy Schulga. Все права защищены.
Яндекс.Метрика