https://schulga.ru/
» » » Какой формат фотографии выбрать? Вертикальный или горизонтальный?
11
июль
2014

Какой формат фотографии выбрать? Вертикальный или горизонтальный?

Вид на море через пальмы

Верьте этому или нет, но Вы можете повернуть свою камеру на 90 градусов, и она будет работать, как и прежде! Очень много новичков могут выбрать вертикальный формат фотографии, даже не задумавшись о том, что часть важнейшей информации будет потеряна. Для некоторых начинающих фотографов выбрать формат фотографии становиться делом непростым, хотя в итоге фотограф все же находит оптимальное решение в зависимости от того, что он хочет запечатлеть на фотоснимке.

Безусловно, некоторые объекты подходят для вертикального формата - что-нибудь, что имеет высокий диапазон, например облака и горы. Однако стоит понимать, что такой объект можно сфотографировать и в горизонтальном формате, хотя на самом деле вся красота и необычность фотографии в этом случае исчезнет. Возьмите в качестве примера обычный водопад. Если Вы хотите показать целиком весь водопад, то справедливо приблизиться к нему, используя при этом вертикальный формат. Но, возможно, Вы хотите показать окружающий его пейзаж, тогда вам придется взять более широкую угловую линзу и сделать фотографию в горизонтальном формате, при этом захватив весь водопад целиком или отдельную его часть.

Помните, что все вышесказанное является лишь советом опытного фотографа, но не строго руководящим принципом. Выбор горизонтального или вертикального формата фотографии всегда остается за фотографом, однако в данной статье мы постарались объяснить, когда нужно выбирать горизонтальный формат съемки, а когда вертикальный.

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

Все представленные на сайте материалы (включая тексты, музыку, видео, фотографии и др.) являются интеллектуальной собственностью автора (авторов) и защищены законом РФ об авторском праве.

Копирование и публикация любых материалов допускается только с согласия правообладателя и с обязательным размещением гиперссылки на наш сайт.

Copyright © 2014–2019 Yuriy Schulga. Все права защищены.
Яндекс.Метрика