https://schulga.ru/
» » » Важные для покупки фототехники нюансы
05
январь
2015

Важные для покупки фототехники нюансы

Фотоаппарат Nikon

Сделать верный выбор цифровой аппаратуры для фотосъёмки непросто, особенно непрофессионалу и если это происходит в обычном, а не в специальном фирменном магазине. Поэтому во избежание ненужных разочарований, будет правильным воспользоваться стандартным набором рассмотренных ниже советов.

Существенную помощь в подборе аппаратуры может оказать взятый с собой для этого ноутбук со съёмной картой памяти. Благодаря его наличию, удобно тут же просмотреть отзывы владельцев на предлагаемую продавцом магазина модель и проверить на большом экране качество снимаемых аппаратом изображений.

Сразу обратите внимание на состояние всех комплектующих, прилагаемых к камере. Весь комплект должен иметь ненарушенную заводскую упаковку и располагаться в штатных ячейках. В противном случае, а это встречается достаточно часто, может оказаться, что этот аппарат уже тестировался или даже побывал в употреблении, с полным набором возможных благодаря этому последствий. Важно сразу убедиться, что серийный номер изделия, расположенный на корпусе, находится в полном соответствии с указанным идентификатором на упаковке. Комплектность аппарата проверяется согласно перечню элементов, указываемых в паспорте изделия заводом-изготовителем. Особо стоит обратить внимание на царапины, следы грязи и повреждений на корпусе, наличие которых на новой аппаратуре совершенно не приемлемо.

Проверьте состояние дисплея и функциональность управления фотокамеры. Даже при отсутствии явных дефектов, стоит хорошенько подумать о соответствии рассматриваемой модели вашим предпочтениям, с учётом удобства управления и имеющихся функциональных ограничений.

Включение камеры не должно сопровождаться большой задержкой, странными звуками и мерцанием экрана. Если ответы продавца на ваши вопросы покажутся вам невразумительными и путанными, обратитесь за ответами в интернет. Даже если какие-либо недостатки, кажущиеся вам достаточно существенными, оправданы особенностями модели или всего модельного ряда конкретного производителя, возможно, стоит обратить внимание на другую технику.

Помимо всего прочего, нужно подвергнуть проверке матрицу камеры на предмет наличия битых пикселей. Выставив на минимум ISO, с крышкой на объективе и без автоматического фокуса, делаем пробный снимок, причём значение выдержки устанавливаем не более 3 секунд. Битые пиксели проявятся на снимке в виде белых крупинок и пятнышек на идеально чёрном фоне. «Горячие пиксели» в виде цветных точек можно рассмотреть на изображении снимка, сделанного на максимальном ISO и длительной выдержке. В любом случае битые пиксели, выявленные во время проверки, даже если это не результат брака, а характерный недостаток модели вряд ли могут свидетельствовать в пользу покупки этого аппарата. В этом случае лучше перейти к тестированию другого модельного ряда.

Итак, для предварительной проверки фотоаппаратуры, настоятельно рекомендуемой при совершении покупки этой сложной техники, нужно подвергнуть тестированию органы управления и автоматики. Выбранной камерой нужно сделать снимки при разных значениях экспозиции и удалённости снимаемых объектов на предмет выявления каких-либо недостатков в получаемых изображениях. Чтобы проверка оказалась более эффективной, возьмите с собой ноутбук, оснащённый слотом для съёмной карты памяти. В соответствии с рекомендациями и пояснениями продавца-консультанта и результатами проведённых тестов, выбирайте модель аппаратуры, максимально приближенную по параметрам к вашим предпочтениям. Таким образом, вам, возможно, удастся приобрести хороший аппарат.

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

Все представленные на сайте материалы (включая тексты, музыку, видео, фотографии и др.) являются интеллектуальной собственностью автора (авторов) и защищены законом РФ об авторском праве.

Копирование и публикация любых материалов допускается только с согласия правообладателя и с обязательным размещением гиперссылки на наш сайт.

Copyright © 2014–2019 Yuriy Schulga. Все права защищены.
Яндекс.Метрика