https://schulga.ru/
» » » 9 советов по подготовке карт памяти для съёмки
23
июнь
2015

9 советов по подготовке карт памяти для съёмки

Карты памяти

Помимо камеры, карты памяти могут быть самой важной частью оборудования в вашей фотосумке. Без карты памяти, камера не будет работать, и если она неправильно эксплуатируется, вы можете потерять все или некоторые из ваших изображений или видео. Хорошей новостью является то, что практикуя несколько простых практических советов и производя техническое обслуживание, вы будете держать карты в режиме работы с максимальной производительностью и поможет убедиться в сохранности своих фотографий или видео.

ПРОШИВКА

Перед съемкой с любой фототехникой, вы должны убедиться, что ее прошивка самая последняя. Читайте инструкцию по эксплуатации или посетите веб-сайт производителя, чтобы проверить наличие обновлений или подписаться на получение рассылки. Прошивка может быть обновлена для камеры, карты памяти и устройства чтения карт памяти, так что для обеспечения оптимальной производительности убедитесь в актуальности прошивки. Обновление встроенного программного обеспечения улучшит некоторых аспекты и функции работы камеры, в том числе, в некоторых случаях увеличит скорость передачи изображения из буфера на карту памяти.

ФОРМАТИРОВАНИЕ

Форматируйте карты памяти в камере перед использованием, так чтобы она была полностью готова к работе с этим оборудованием. Мы не рекомендуем вам использовать одну карту памяти в разных камерах. Если вы готовы удалить важные изображения с карты памяти, сохраните их на ваш компьютер, и переформатируйте карту во второй камере. Использование карты в разных камерах, без форматирования в них, может привести к повреждению изображений, сохраненных на карте, или к неисправности во время съемки.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАРТ-РИДЕРА

При передаче изображений с карты памяти на компьютер, многие фотографы подключают свои камеры непосредственно к своему компьютеру. Тем не менее это может разрядить батарею камеры без необходимости, и это не очень эффективно. Мы рекомендуем вам использовать устройство чтения карт памяти для копирования изображений на компьютер. Устройства стоят не очень дорого и не требует батарей или подзарядки. Продвинутые карт-ридеры могут также обеспечивать высокую производительность передачи изображений, чтобы помочь фотографам получить изображения с карт быстрее, для последующего редактирования. Выбирайте качественный карт-ридер, так как недорогие модели неизвестных производителей, как известно, могут привести к повреждению карты.

КРАСНЫЙ ЦВЕТ ОЗНАЧАЕТ: ОСТАНОВИТЕСЬ

Часто во время серийной съемки, буфер становится полным, и камера не позволит фотографу сделать больше изображений. На это будет указывать красный свет. Очень важно, чтобы вы не вытаскивали карту памяти, когда горит красный индикатор, так как вы можете испортить ваши изображения. Мы рекомендуем ждать дополнительно пару секунд после угасания красного света, а только затем извлекать карту.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЁМКОСТЬ КАРТЫ

При съемке, счетчик на внутреннем экране будет отсчитывать, сколько еще снимков можно хранить на карте памяти. Не обращайте внимания на этот номер! Попытки снять кадров больше, чем ваша карта может хранить, может повредить или удалить некоторые изображения, которые ранее были записаны на карту. Знание возможностей вашей карты памяти позволит лучше и более точно снимать.

ПОВОРОТ КАРТЫ

Если вы снимаете много изображений и использования несколько карт памяти, разработайте систему, благодаря которой будете знать, какие карты были использованы, а какие свободны. Это спасет вас от лишней возни при попытках выяснить об используемости той или иной карты. Вы можете вставить их в свой бумажник вверх ногами, держать пустые карты в левом кармане, а полные — в правом, или даже просто отметить полные легко удаляемой наклейкой.

Циклическое использование карт соответствующим образом позволит им изнашиваться равномерно и поможет вам получить максимальную продолжительность жизни каждой из своих карт. Будьте организованы и следите за картами по этикеткам или маркировке карт по дате или категории, обратите внимание на те, которые были должным образом отформатированы, и снова могут быть использованы для начала съемки.

УЗНАЙТЕ, КАК БЕЗОПАСНО УПРАВЛЯТЬ И ХРАНИТЬ ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ КАРТЫ ПАМЯТИ

Когда карты не используются, следует их хранить в кармане сумки фотоаппарата, так как грязь, влага и другие факторы могут привести к их повреждению. Пыль может попасть в отверстия CF карт. Когда вы в командировке, попробуйте использовать футляр для карт, чтобы сохранить чистые карты от пыли, мусора, и держите футляр вдали от влаги. Вы также можете поместить свою контактную информацию на этикетке в случае, если вы потеряете карту.

НЕ ПАНИКУЙТЕ, ЕСЛИ КАРТА ПРОМОКАЕТ

Иногда карты памяти намокают или падают в лужу. Если это произойдет, не паникуйте! Пусть карта высохнет в течение дня или двух, а затем используйте кард-ридер для получения изображений.

БЭКАП, БЭКАП, БЭКАП И ЕЩЁ РАЗ БЭКАП

Профессиональные фотографы зарабатывают на жизнь своими кадрами. Никогда не удаляйте изображения или форматируйте карту до тех пор, пока вы не только сохраните их на своем компьютере, но и не сделаете их резервную копию.

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

Все представленные на сайте материалы (включая тексты, музыку, видео, фотографии и др.) являются интеллектуальной собственностью автора (авторов) и защищены законом РФ об авторском праве.

Копирование и публикация любых материалов допускается только с согласия правообладателя и с обязательным размещением гиперссылки на наш сайт.

Copyright © 2014–2020 Yuriy Schulga. Все права защищены.
Яндекс.Метрика